數位課程社群互動學校首頁各科教材最新公告校園行事曆登入
文興心語 第81輯 2017年6月
by 江菀育, 2017-06-01 15:08, 人氣(607)

 文興心語【第81輯】 20176  作者:林慶國校長

多欣賞別人的優點,心胸就開闊了;常注意別人的缺點,心胸就陰暗了。

物質財富不富有沒關係,精神財富富有就好;知識學問不優秀沒關係,品行道德出色就好。

航行不一定能到達彼岸,攀登不一定能到達顛峰,觸礁的有時是勇士,失敗的有時是英雄,奮鬥就是一切。

優秀與傑出的人往往擁有更多選擇的權利,無論是工作上或金錢上。

人生是沒有捷徑的,今日的偷懶有時會變成明天的苦難,今日的放縱有時會變成明日的悲哀。

遇到困難,不要習慣性的後退,克服它、挑戰它,你就會養成習慣性的乘風破浪,創造奇蹟。

沒有一種逃避能獲得獎賞,沒有一種怠惰能獲得成功,逼自己去面對,逼自己去嘗試,潛能就會被激發出來。

如果我們不優秀,那我們就應該更努力,這世上最可怕的就是比我們優秀的人比我們還努力。

不要讓你的夢想成為只是夢想,要採取行動讓夢想成真才是生命的真實。

學著踏實務實,越努力就越幸福,讓自己的內涵和能力更出色,幸運會自動來敲門。

生命總有一些難題,青春一天天逝去,快快告別陋習,人生沒有墮落的權利。

我們的想法和信念會變成現實,世界總會接受我們對自己的解讀和評價。

人真正的貧窮,從來都不是物質的貧乏,而是思想的貧窮;富有從心開始,從思想的富有開始。

覺察,是新生活的起點;行動,是創造奇蹟的開始;反思,是成就卓越的道路。

豐富自己,比取悅他人更有力量。綠樹成蔭,鳥自棲息;花若盛開,蝴蝶自然翩翩飛來。

當生命的難題特別的艱難,它所獲得的成果也可能特別的巨大。

人生兩條路,一條要用心去走,那是向善之路;一條要腳踏實地的去走,那是向上之路。

年紀應該不是我們進步與接受挑戰的界線,任何年紀,任何夢想,只要有勇氣都會完成。

人生短暫,不要讓自己蜷縮在陰影之中;歲月靜好,那就活在當下,成就一切美好。

有一顆寬容喜樂廣闊的心,就會看到春光明媚燦爛繽紛的世界。

人生如棋,棋如人生,每走一著,都是見識,都是器量,都是胸懷。

*人生路上成功的機會點稍縱即逝,如果你沒有做好準備,就很難將它抓住。