數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第106輯】2020年4月
by 江菀育, 2020-04-01 09:19, Views(71)

文興心語【第106輯】 20204  作者:林慶國校長

     我們從遺憾中領略圓滿,從分離中領略思念,從背叛中領略忠誠,從悲傷中領略深情。

    世界上成本最低的升值方式是健身和讀書,而懶惰是索價極高的奢侈品,一旦到期要付清,往往償還不起。

    我們在當下所做的一切,都是在塑造一個更好的自己,只要不斷努力和付出,持續的堅持和執著,就可以塑造一個更好的自己。

    善待不喜歡的人,並不是虛偽,而是代表著你內心的成熟和器度的包容。

    人生的磨難是很多的,面對磨難,精神上的堅強和心理上的淡然,是我們抵抗磨難的最好武器

    生活免不了悲歡離合,免不了陰晴圓缺,多一些憧憬、夢想、幻想,能夠展現欣欣盎然的姿態。

    所有的美好都是要付出代價的,看到別人的風光要想他可能歷經煎熬,看別人的成功也要想她遭遇的苦難。

    當你想要放棄的時候,想想最初朝氣蓬勃的野心;想半途而廢的時候,想一想再忍一忍就會過去了。

    所有愛你的人,往往事事會遷就你;所有不愛你的人,往往事事會改變你!

    過去的事,交給記憶;將來的事,留給時間證明。我們要抓住今天,讓今天的自己勝過昨天的自己。

    感恩是記住別人的好處,寬容是忘記別人的不好,懂得感恩和寬容,才會快樂。

    讓人生所有的遇見,都成為一種美好。最美的風景,不在終點,而在路上;最美的人,不在外表,而在心裡。

    我們應該思考和修煉的大聰明是:獨立思考的能力、情緒管理的能力,解決問題的能力、反省改過的能力。

    成長就是不斷超越的過程,我們在拼搏中學會了堅強,在挫折中學會了成長,在堅持中看見曙光。

    我們的生命都是自由的,如果你不想被安排,命運也不能奈你何;如果你不想被拘限,路是無限的寬廣。

    瑣碎的時間是珍珠,它們散落在每個角落裡,只要將它們串起來,就會熠熠生輝,發揮價值。

    允許別人和自己不一樣,就是做到包容;允許自己和別人不一樣,就是活出自我。