數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第107輯】2020年5月
by 江菀育, 2020-05-01 08:12, Views(42)

文興心語【第107輯】 20205  作者:林慶國校長

     成長是不可逆的,在最好的年華,就要用盡所有力氣去做一件事,去愛一個人。

    最美好的生活是:奔跑在追求理想的道路上, 回頭有精彩的故事, 低頭有沉穩的腳步, 抬頭有清晰的遠方。

    只有讓自己強大,才是給自己最好的安全感;只有自己優秀,才會有選擇美好的自由。

    文字有著神奇的魔法,它能帶你看見別人看不見的風景,看見上下古今奇妙的世界。

    一個真正聰明的人,不會在別人身上去計算得失,去嫉妒羨慕,他們只是先做好自己。

    具有高情商的人,越懂得尊重別人,懂得感同身受和換位思考,懂得尊重別人的努力和成就。 ​​

    找到自己的人生職責和使命的人是強大的,人一旦失去目標,喪失生活的意義,就會變得脆弱。

    ​​如同登山一樣,峰頂只有一個,但是通往峰頂的道路卻並不是唯一。實現目的的方法並不唯一,有多種方法可供選擇。

    為了自己無法掌控的事情或喜或憂,根本無濟於事,許多事情都是暫時的,船到橋頭自然直。

    讀書,可以讓我們見到更精彩的世界,遇到更好的人,讓自己擁有更多更好的選擇。

    生命的希望往往在絕望的境地裡找到,在昏天暗地裡,常常會有一絲的光線照進心裡。

    自律的人真真切切的明白自己真正想要的是什麼,也就不會把時間和精力浪費在無意義的事情上。

    工作也好,玩樂也好,一個時間只專注一件事,並且把它做到極致,就會產生最大的效能。

    解決人生難題的首要工具是自律,豐富人生幸福的首要工作是自愛,精采生命價值的終極策略是自強。

    脾氣人人有,拿出來的是本能,壓下去才是本事,能調控情緒的人,才能控制自己的人生。

    你的情緒裡,藏著你的氣度、人品和修養,能夠管理好自己的情緒,就能掌握自己美好的人生。