數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第93輯】2018年11月
by 江菀育, 2018-11-02 10:32, Views(190)

文興心語【第93輯】 201811  作者:林慶國校長

    沒有人是天生完美的,你的心態決定生命的可能性,能夠打破窠臼,才能創造奇蹟。

    我們總是不停地得到,也不停地失去,不要因為擁抱月亮,而失去整片星空。

    只要你對夢想有嚮往和堅持,你就會擁有生機勃勃的膽識和氣質,無須害怕失敗,一切都來得及。

    用感恩的心情去接納和擁抱現在的時光,當下的每一段時光都不應該被辜負。

    不去計較得失而全心全意做好每一件事,投入時的喜悅和成就感,就是我們最好的報酬。

    每一段時光都是年輕的、珍貴的、生機蓬勃的、希望無窮的、具有無限可能的。

    做人,要成事,先修心。心地乾淨善良,沒有不可成之事,沒有不可接納之人。

    強者更強,只因為他們不會貪戀三分鐘的熱度,而是享受一輩子的堅持。

    我們都走在決定自己命運的道路上,只要把想做的做到極致,把想學的學到爐火純青,你想要的就都會擁有。

    你的潛力往往超乎你的想像,你怎麼走、怎麼做,你就會有怎麼樣的一生。

    對學習永保無限的熱情,只要你不放棄、肯投入,你就會打造自己專屬的名牌。

    我們用甚麼樣的視角去看世界,我們就擁有甚麼樣的風景。

    生活就是努力,努力學習,努力去愛,努力修身,這樣才會不留遺憾。

    如果你多花點時間學習,多花點時間為實踐夢想採取行動,改變就會在不經意間發生。

    當我們有足夠的善良,我們就能承受生命的起落,閱盡人世的滄桑,笑看煙雲的浮沉。

    能成大事的人,往往是保有善良、純樸,以及對生命最單純的敬畏與熱情。

    你怎麼管理你的情緒和時間,就決定了你將會獲得怎樣的人生。

    人生沒有白走的路,每一步都算數;人生沒有白吃的午餐,每一餐都必須付出。

    實踐夢想的方法是腳踏實地,暗自努力,朝向目標啟航直至靠岸,穩步健行的走到終點。

    在這瞬息萬變的世界上,凡所際遇,絕非偶然;一切機會,都是自己奮鬥自求得來。

    走錯的路,回頭就好了;做錯的事,修正就好了,知錯改錯才能使人更為完美。

    如果你想要達到刀槍不入,就要有萬箭穿心的準備。