數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第94輯】2018年12月
by 江菀育, 2018-12-03 09:06, Views(171)

文興心語【第94輯】 201812  作者:林慶國校長

    無論在哪裡,所有情緒化的背後,都貼滿了你必須付出嚴重代價的標籤。

    好書不僅可以給你正確的價值指引,也能加速你智慧、心靈的成長,讓你無敵。

    很多時候,人與人之間的差距,不在於聰明,不在於智商,而在於學習。

    人生總要經歷深刻而沉痛的磨練,披荊斬棘的道路,才能長成無人能傷害,堅不可摧的模樣。

    人生沒有白走的路,每一步都算數;人生沒有徒勞的學習,每一項都會成長。

    努力的意義,是意味著你將擁有更多更好的選擇,你將會遇見更優秀的自己,擁有更好的生活。

    在每一個日子裡不斷的超越自己,這種人生態度的堅持會是一種了不起的成就。

    堅持閱讀,是對抗平庸最好的手段;堅持閱讀,是為生命創造奇蹟的最好方法。

    做好自己的事,走好自己的路,珍惜愛你的人,感恩幫助你的人,深交鼓勵你的人,以心交心。

    傾聽自己內心的聲音,愛自己所愛的人,堅持選擇善良的對待,不要問付出與得失。

    即使人心叵測,我們仍然要堅持選擇善良,因為你的善良,終會回報在你和你的家人身上。

    當你有堅強的決心和意願想要脫離痛苦或超越自己,宇宙就會調動所有的資源來幫助你。

    謙虛的心態能為我們帶來開放的頭腦,增長智慧;驕傲的心態會為我們帶來自負的武斷,造成謬誤。

    你人生的每一步都必須靠自己的努力和能力去完成,所以修煉自己永遠比逢迎他人重要。

    我們的生命裡,總有一朵祥雲在我們身邊繚繞,要珍惜每一個機遇,珍惜每一個可能。

    修心才是最好的整容,一顆善良、樂觀、自信、謙卑、寬容的心是美化自己容顏最好的整形。

    做自己是一個動態而又不斷升級的過程,不斷挑戰,不斷超越,不斷成長,

永不放棄。

    陷在生活的泥淖裡,抽離的最好方法就是:讀書。讀書才能通透,讀書才有眼界,讀書才能戰勝困難。

    越是心理強大的人,越能控制自己的情緒,冷靜地發現自己的不足,讓自己變得更好。

    努力,讓你發現你有無限的潛能,可以跨越重重的荊棘,可以決定自己的命運。