數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第95輯】2019年1-2月
by 江菀育, 2019-01-02 10:08, Views(195)

文興心語【第95輯】 20191-2  作者:林慶國校長

    不要害怕失敗,不要害怕嘗試,更不要害怕疾風驟雨的侵襲和打擊。

   脫離舒適圈,向更高、更遠、更難的目標不斷前行,才是成長。

   勇於嘗試和接觸新事物,才不會無緣無故的被新的世界所拒絕。

   對於興趣的投入,是一種癡情;對於夢想的追求,是一種執著。唯有癡情與執著,才能擁有。

   冬去春來,只要我們擁有向上的願望,我們就會忘卻失魂落魄時的種種不堪。

   人生路上的坎坷和困難並不可怕,它們讓你有看到不同風景的機會,讓你有化不可能為可能的機會。

   生活並不苦,慾望過多才是苦;生活本不累,放不下的太多才是累。

   所謂門檻,能力夠就是門,能力不夠就是檻。強化自己的能力,就沒有溝溝坎坎。

   好的生活就是不胡思亂想,做的多,要的少,常微笑,懂知足。

   不要自己挖個坑,自己跳下去,最後爬不上來的也是自己。

   如果我們的身後空無一人,我們就不可以倒下,一切都要靠自己。

   做一個暖心的人,布施你的善良,散發你的熱量,就會收穫明天的陽光。

   胸襟的寬窄,決定生命的格局,包容的越多,擁有的越多,懂得謙讓,你的天地才會壯闊遼遠。

   人生本就不完美,有圓就有缺,有得就有失,了解缺憾是人生的常態,便能隨遇而安。

   現實不是偶像劇,天上不會自動掉下餡餅來,只有努力才能成為更好的自己。

   人生的曲折和坎坷,是要歷練我們灑脫的胸懷,處世的智慧,堅強的意志。

   人生大半的旅途,都是孤寂前行,來的都是風景,去的都成回憶,在這過程中,且看花開花謝。

   我們要走選擇好的路,不是選擇好走的路。路是否好走,取決你是否安住當下,專心走路。

   每天都在修行,讓心歸於寧靜。修行,就是用今日的堅強,救贖曾經迷失的昨日。

   書如交友,好書如良友,與好書為友,天長地久。

   如果你停止學習,就是深陷谷底;如果你繼續學習,就是不斷攀登。

   很多事物不是因為完美,才值得用一生去堅持;而是用一生去堅持,它才變得完美。

   有時候,現在暫時的低頭並不可恥,未來長久的抬頭才更可貴。

   決定今天的不是今天,而是昨天對待人生的態度;決定明天的不是明天,而是今天我們一切的作為。

   人生方向很重要,失去方向的奔跑一切都是徒勞。

   面對生活的圍城,生活的楚歌,需要透過閱讀和勇氣去突圍。

   懶惰和懦弱是一切拒絕美好最根本的最大理由。