數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第96輯】2019年3月
by 江菀育, 2019-03-05 07:49, Views(165)

文興心語【第96輯】 20193  作者:林慶國校長

    面向陽光,善於發現小幸福,熱情生活學習,時刻感恩感動,生命會像陽光般閃燦。

    人與人之間,避免碰撞的最好方法,就是要懂得退一步,或是拐個彎。

    人生大多數美好的機遇,都是我們必須踏出舒適圈安逸區,才會遇見。

    成功的追求其實是一場和自己的戰役,戰勝自己的怠惰和懦弱,每天進步一點點,就會成功。

    人生艱難,夢想愈偉大,遭遇的阻礙和挫折會更多。

    不要把自己的需求放在不重要的事情上,要追隨自己的激情去做你真正喜歡和夢想的事。

    懶惰會毀掉一個人,勤奮會激勵一個人,改變不好的習慣,夢想才會實現。

    改變,永不嫌晚,只要立下目標,採取行動,人生永遠都有翻盤的可能。

    我們今天翻的書是為了明天存的錢,我們今天吃的苦是為了明天存的甜。

    改變我們人生的,不是你聽了多少道理,而是你養成了多少的好習慣。

    我們要在旭日初升時採取對自己生命生涯有利的行動,不要在夕陽西下時對生命生涯心存妄想。

    道理與改變人生之間有著巨大的鴻溝,只有知行合一才是跨越這道鴻溝的橋樑。

    讓我們改變人生的,不是寫在紙上、聽在耳裡的道理,而是讓道理植入心裡,採取行動。

    人生一帆風順是不可能的,我們都隨時可能面對人生巨大的風險,不能視若無睹,需要未雨綢繆。

    我們可以在物質上匱乏,卻不能在精神上貧窮。讀書、旅行、音樂、藝術都能豐富我們的精神心靈。

    人的脾氣越大,福氣就越少;越是生氣,就越沒有生氣(生機)

    沒有懶惰而能獲得自由,真正的自由是透過努力和勤奮,去成就自己廣闊的人生。

    沒有一件工作不辛苦,沒有一項成功不需要奮鬥,踏實務實,越努力才會越幸運。

    與其費心地為別人而煩惱,不如用心的把自己變好。

    老天不給你困難,你如何發揮潛能;老天不給你失敗,你如何邁向成功;老天不給你陰影,你如何尋覓陽光。

    時間給我們智慧和閱歷,卻拿走我們最寶貴的青春和時光。