數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第97輯】2019年4月
by 江菀育, 2019-04-10 07:58, Views(158)

文興心語【第97輯】 20194  作者:林慶國校長

    懂得培養和提高自己獨立思考和明辨是非的能力,就是聰明的人。

   真正的睿智,是不斷反思和不斷審視,人的成熟就是一個去蕪存菁的過程。

   唯有不斷的精進,不斷地開展視野,才能用更大的格局來經營自己的人生。

   情緒像水,穩定的情緒是涓涓細流,能滋養萬物;不穩的情緒是滔天的波濤,能毀屋滅地。

   有一種投資好過其他所有的投資,那就是投資自己。沒有人能奪走你自身學到的東西,而每個人都有這樣的投資潛力。

   每個人都是值得挖掘的潛力股,投資自己,永遠不會虧損。投資自己,永遠有最大的人生收益。

   做一個懷揣夢想,心存希望的前行者,必須投資自己,提升自己,這樣未來和幸福將牢牢地握在自己的手中。

   所謂好心態,就是明白既然我們無法避免事情的發生,那就選擇調控自己的情緒,穩定自己的心態。

   每個人的一天都只有24小時,在煩惱的事情上多耽擱一秒,快樂的時間就會縮減一秒。

   生活,就像一面鏡子。你給它拿出什麼,就會對應得到什麼。

   只有好心態,才可能有好狀態。唯有好狀態,才有可能快速冷靜的解決問題,而不至身陷在泥淖裡。

   以好的心態,來面對生活中的難處;以好的狀態,來快速走出低谷;以一個美好的姿態,翻轉命運的格局。

   外表好不好看,絕對不是人生的決勝點;人緣的討不討喜,才是更重要關鍵。

   每個人都喜歡和讓自己感到舒服的人相處,在與人相處時,學會讓人舒服,是學會照顧別人的情緒,會讓彼此關係更融洽。

   心裡裝著別人,讓別人感到舒服,不僅能交到更多的朋友,也能在良好的人際關係中,成為更好的自己。

   行事不可任心任性,說話不可任口任語;群聚時要守自己的口,獨居時要守自己的心。

   從正面的角度去思考問題,既可以讓自己做一個如沐春風的人,也可以獲得一個融洽的人際關係。

   心就是一個容器,你裝什麼,就得什麼。裝了知足,得到幸福;裝下貪圖,只會痛苦。

   擁有投資自己的思維,你就不會感到受傷,感到失望,因為你將一切掌握在自己手中。

   所謂投資自己,就是用有限的資源,去實現或遠大或平凡的夢想,不斷的學習,努力的自律,奮勇前行。