數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第99輯】2019年6月
by 江菀育, 2019-06-06 11:31, Views(137)

文興心語【第99輯】 20196  作者:林慶國校長

 氣質是一種味道,腹有詩書氣自華;品格是一種味道,出污泥而不染,香遠溢清。

生命,或長或短;生活,或悲或歡;旅途,或起或伏;奮鬥,或成或敗,一切都有可能。

決定人與人之間能力的差別的是:一個人的眼界和他為生命所努力的程度。

握住我們人生羅盤的不是我們的手,而是一顆堅定的心,它注定你一路遠行,還是原地踏步。

朋友是我們連接世界的通路,也是我們洞見自身的鏡子,與朋友交游,就要學習他的長處。

如果你不讀書,世界就很窄很小;如果你多讀書,世界就很寬很大。

生存的大道理就是:所有的卓越不群,都是逼出來的:所有的出類拔萃,都是苦出來的。

人生的旅程,有山窮水複的困境,也會有柳暗花明的驚奇,只要堅持理想,美麗必會發生。

我們讀書的目的,是為了打造更好的自己,專注學習,積累知識,冶煉智慧,涵養氣質,改變容貌。

要成為更好的自己,就要常常自我學習,自我反省,自我覺悟,自我成長,自我超越。

你相信甚麼,你的未來人生才會靠近甚麼;你擁抱甚麼,你的未來人生才會成為甚麼。

你不能因為怕花會凋落,而不去種花;你不能因為怕它會失敗,而不去嘗試。

路是走出來的,不是等出來的,如果你一直在原地踏步,你就找不到生命的美麗出口了。

我們必須通過勤奮和努力實現更為開闊的人生,才能達到知識自由,財富自由,心靈自由。

成功的道路常常是險路,不斷穿山越嶺,步險過河,一步一腳印,才能走出一道美麗的風景。

當你能夠包容一切,接納一切,看誰都順眼,這其實是一種智慧,更是一種修行。

一個人說話音量的高低映現著一個人的修養,柔聲細語比厲聲高嚷更有力量。

溫厚善良的人,說話不疾不徐,從容溫和,如春風細雨,溫潤了薄涼的世界。

沒有天生的強者,沒有一蹴可幾的成功,所有成功的背後,都是無人知的堅持和努力。

有野心的夢想,必須以積極的學習和強大的實力為後盾,否則他只是癡心妄想罷了。