數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第102輯】2019年11月
by 江菀育, 2019-11-05 07:41, Views(85)

文興心語【第102輯】 201911  作者:林慶國校長

 *   人生是旅程,山高水長,春花秋月;人生是戰鬥,成敗興衰,屢敗屢戰。

   生命的可貴,在於有所為,開創自己的前程;有所不為,堅持高貴的情操。

   讓別人快樂是慈悲,但是懂得讓自己快樂則是一種真正智慧,這是來自內心的喜悅。

   讓心平靜吧!讓心與萬物連接,讓心遨遊星空雲海,讓心穿越山河大地,讓心豐富深邃。

   時間在走,年齡在老,每一分每一秒都是年齡,也許是成長,也許是衰老,讓熱情燃燒每一個分秒。

   永遠不要埋怨已經發生的事,要麼就去改變它,要麼就安靜的接受它,埋怨是生命能量最大耗損。

   在人生的道路上,我們常常會站在岔路口上徘徊,只要走錯一步,就會影響一生。

   人生最可怕的事,就是一邊後悔一邊重複,一旦犯錯繼續犯錯,不可自拔。

   噴泉有了壓力所以漂亮;瀑布沒有了退路所以壯觀;人生有了堅持所以精彩 。

   我們之所以成長,就是我們與孤獨抗爭,受傷、失落、失去、失敗,仍然勇敢的活下去。

   我們經由光陰,經由山水,經由鄉村,經由城市,經由別人,經由夢想,經由一切,而走成了我。

   生命旅途中的一切,與我擦肩而過的人,划過生活中的事,雕琢我,塑造我,錘煉我,永久駐進我的心魂而成為我。

   蒙住自己的眼睛,世界仍然光明一片;蒙住別人的眼睛,別人的光明不會屬於自己。

   每個人的生活都有酸甜苦辣,每個人的日子都有有苦難言,設身處地,真心關懷,感恩對自己好的人。

   我們生命中遇見的每個人,我們永遠不知道,誰是誰的過客,誰是誰的終點,遇見,就珍惜。

   人生路,自己走。放下抱怨,心生歡喜;放下怒火,笑口常開。

   人生路,自己走。放下懶惰,改變命運;放下過去,創造未來。

   人生路,自己走。放下壓力,輕鬆愉快;放下自卑,自信滿滿。

   人生路,自己走。放下傲慢,謙恭為懷;放下懷疑,真情永久。

   能夠面對那些不喜歡的事,能夠包容那些不喜歡人,這就是氣場,這就是修養。

   有時不完美正是一種完美。因為這世上一切的人、事、物都沒有完美無瑕的。

   當你能夠勇於承擔自己的錯誤,就是等於增添了自己一項優點。