數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語【第105輯】2020年3月
by 江菀育, 2020-03-02 16:37, Views(50)

文興心語【第105輯】 20203  作者:林慶國校長

    人生最大的痛苦就是心靈沒有歸屬。心存美好,就無可惱人之事;心存善良,就無可恨之人。

   世間一切,都是遇見。冬天遇見春天,就有了歲月;山遇見水,就有了美景;人遇見人,就有了因緣。

   人間坎坷,要在不幸中學會堅強和慈悲。

   人間孤獨,要在孤獨中學會平靜和寬容。

   活在當下,讓每一個日子都有軌跡,讓每一個日子都有努力和付出的美好回憶。

   要做出日後不讓自己後悔的選擇,面對挑戰,不落荒而逃;面對邪惡,堅持善良。

   每一天都是生命的戰鬥,用我們的知識、信念和堅強的意志。

   知識生生不息,伴隨著閱讀,我們的生命將會變得更偉大,更深刻,更歡愉。

   生命,或長或短;生活,或悲或歡;人生,或起或伏。都要接受,都要面對。

   當我們為自己的未來踏踏實實努力時,那些你從未見過的風景,不會遇到的人,正一步步向你走來。

   大多時候,當我們堅持去做最不想做的事情之後,便可以得到你最想要的東西。

   最完美的感情 ,是以愛的名義互相扶持 ,互相陪伴 ,互相鼓勵,成為彼此的陽光 。

   一樹花開,生命或安靜或熱烈,或寂寞或璀璨,在歲月的年輪中,在沉思的靈魂裡,展現著沉靜與繁華。

   讓我們真誠的生活著,低調的對待一切事,低調的應對一切人,它是一種修養,一種智慧和一種謀略。

   在成長的路上,路越陡,我們攀上頂峰時的高度就越高,凡事盡全力,不放棄,成功就在再試一次的勇氣裡。

   人生的過程,免不了得與失、成和敗,愛與恨,能夠接受所有的好和不好,就能夠瀟脫自在。

   我們應該明白,比年齡重要的是氣質,比顏值重要的是笑容,比成功重要的是學習。

   情緒就是心裡的魔鬼,當你不控制它,它便吞噬你。

   我們追求太多的東西,所以痛苦;我們害怕失去,也會痛苦。所以擁有是負擔,有負擔,就不自在。

   我們的核心競爭力來自於:讀書、鍛煉身體、與智者交朋友、做自己喜歡並擅長的事。

   看得慣殘缺,是一種歷練,是一種豁達,也是一種成熟,它是一種人生境界。

   身體是每一個人的神殿,要鍛鍊、要珍惜,保持它的強韌和清麗。