數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語 第68輯 2016年1-2月
by 江菀育, 2016-01-05 08:09, Views(3009)

文興心語 【第68輯】20161-2     作者:林慶國校長

l 在生活裡,有波折,有障礙,有無奈,但也有一些小小的美好。

l 心中無事,心不空;心中有事,心不亂;遇大事,心不畏;處小事,心不慢。

l 拖延、猶豫不決、目標不明確,是時間的三大殺手。

l 生命是邁向死亡的過程,過一天少一天;生命是提升自己的過程,作一事成一事。

l 人與人間的差異,可以導致衝突,造成困難;也可以形成互補,相輔相成。

l 慢下來,讓生活與靈魂同步,享受親情與友情,享受樹木與雲朵。

l 夢想在實現之前,看起來都是遙不可及,但是持續地往夢想的路上走,成功就變得垂手可得。

l 人生是要為自己的理想戰鬥的,拒絕平庸,才會讓我們變得不平凡。

l 在年輕的黃金歲月,把酸甜苦辣都吞下去,就能寫出人生的精采篇章。

l 不要讓昨日的煙塵,迷濛了今天的眼;不要讓昔日的挫敗,灰滅了今天的心。

l 無論外界的環境多紛擾,你要活在淡定中;無論內在的情緒多澎湃,你要活在清醒裡。

l 人生真正的快樂,不是物質的滿足,而是靈魂的詩意和激昂。

l 我們心中有陽光,想的都是正直光明,凡事全力以赴,就不用管外面是否雨交加。

l 苦難是我們人生路上啟發智慧的經書,在人生路上與苦難交鋒,才知道苦難也是一種財富。

l 彩虹常在風雨後,無限風光在險峰。苦難之於人生,如同巔峰絕谷之於大地。

l 在生活的路上,路過迷茫,路過失望,路過欣喜,路過繁華,路過一切,明白一切。

l 生命中有許多意料之外的事情,決定了我們的人生,或許這也叫做上天自有安排。

l 恐懼讓我們對未來的夢想裹足不前,但我們的夢想是恐懼開出來的花,戰勝恐懼才能實現夢想。

l 生命也許需要對一些難以企及的夢想做一些冒險,冒險才可能讓你攀向巔峰。

l 只要時間運用得當,我們都可以在短時間獲得大量的知識,獲得豐沛的能量。

l 有錯,學習認錯,那是一種美好的修行;認錯,改錯,那是一種勇敢的行動。

l 成就夢想需要的是一種堅持,一種定力,一種永不放棄的意志。

l 打不倒的好漢相信即使是山窮水盡,仍然有路可走,一切都是人力可為。

l 能克制貪念和慾望,心便能在簡樸中映照美麗風華。