數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
文興心語 第74輯 2016年10月
by 江菀育, 2016-10-03 12:45, Views(718)

文興心語【第74輯】 201610  作者:林慶國校長

>   明天的你會是甚麼模樣,完全取決於你今天的態度、努力和行動。

>  時光不會辜負一個努力的人,努力才會讓你成為生命中的贏家。

>  在順境中讀書,可以愉悅心情,澡雪精神,恢弘志氣,廣大視野,認識自己。

>   在逆境中讀書,可以提振精神,磨礪意志,戰勝困難,激發潛力,強大自己。

>   在鬧境中讀書,可以規避喧囂,避免躁動,凝神靜氣,寧靜致遠,沉澱智慧。

>   讀書學習是一種生命理想的追求,是一種生命境界的提升,是一種精神意志的昇華。

>   日昇日落,月升月沉,星隱星現,風來風去,雨淋雨歇,雲攏雲開,大自然呈現的萬千風情,讓人陶醉不已。

>   生命是一個奇蹟,生命是一座寶藏,生命是一段故事和傳奇,銘刻生命裡最重要的是:珍惜。

>   人與人之間能夠互敬互愛互信互勉互讓互諒,這是最美的人間風景。

>   生命中每一分每一秒都彌足珍貴,善用它,就能提升自己,激發潛能。

>   做一隻展翅的雄鷹,沒人欣賞,也要飛翔;做一株無名的小草,沒人心疼,也要堅強。

>   在平凡的日子裡,一句真誠的感謝或問候,一次溫馨的微笑或握手,一個細緻的關照或小小的善舉,雖微不足道,但它是有力量的。

>   經常盤點自己的行曩,做好各種準備,就能避免馬失前蹄或失足跌倒。

>   我們的欲望是無法滿足的,貪欲不僅不會讓我們得到更多,有時反而讓我們失去更多。

>   目前我們所擁有的,不論是順境或逆境都是最好的安排,要在順境中保持清醒,在逆境中持有勇氣和堅定。

>   隨時讓心充滿希望,與良善相隨,走過紅塵的喧囂,我們會在清清淺淺的歲月寫下動人的詩篇。

>   成功是一連串的積累與等待,在實力豐厚的時刻,抓住機遇與機運,蹦出勝利光芒。

>   不把小事情看大,不把小不快看衰,是我們有效把握人生韻律的秘訣。

>   人生需要的是理想,不是妄想;需要的是願望,不是奢望;需要的是有所作為,不是妄為。

>   感謝天地,感謝父母,感謝朋友,感謝種子,感謝清風,他們讓我們知道要播種,並要御風而行。