數位課程社群互動學校首頁各科教材學期課表多元活動課表Login
相片大師的使用分享
by janer, 2017-12-27 08:02, Views(361)

一、  相片大師教育版:ftp://inf_t@163.23.130.32

二、  教材資源https://tw.cyberlink.com/learning/photo/theme

 

相片大師將你的相片創作化繁為簡,更搭載頂尖影像處理技術,大幅提昇工作效率。針對日益增加的相片圖庫,相片大師亦提供簡易及專業兼具的全方位編輯工具及一氣呵成的攝影工作環境,完整激發你的創意潛能。 
> 點選觀看相片大師產品介紹

相片大師匯入照片

https://www.youtube.com/watch?v=Tvy7Md_9D_Y

相片大師基礎入門https://www.youtube.com/watch?v=d6OcSfcA74M

相片大師去背

https://www.youtube.com/watch?v=mgOOiVL6wVc

2016世界地理雜誌攝影比賽作品,http://www.natgeomedia.com/photography/gallery/54173

三、相片大師的應用

l  運用相片大師的除霧與修飾外緣工具

拍照時的霧霾會模糊照片的細節,並讓整張圖看起來蒼白且死氣沉沉。相片大師新增的除霧工具能幫助你解決這個問題,讓風景照重新找回亮麗與燦爛的色澤。

l  套用放射狀濾鏡

運用放射狀濾鏡,讓相片中的特定區域成為焦點所在,或製作暗角特效。這是個加強光源、­強調人物肖像主題的絕佳方式。觀看教學影片,了解如何運用相片大師,在影像中套用此特­效。

l  人物美化工具、創造完美肖像

您可學會如何使用變形工具及網狀工具重塑身型,並且同時進行除紋、修容、潔白牙齒等.­..人物美化效果。

l  人物美化工具

內建獨家塑身及修容工具,透過最頂尖臉部辨識及五官定位技術,直覺應用專業修容技巧,­快速修飾臉上瑕疵。新一代相片大師更新增塑臉、眼袋移除、大眼睛及去油光功能。

l  利用圖層工具合成湛藍天空

相片大師中有不少方法可以把黯淡無光的天空轉變得湛藍開闊。無論你使用哪個方法,最重要的是兩張相片必須精準地合成,看不出來是一張合成照。千萬不要把晚上晦暗的大地和風和日麗的天空混在一起了。合成前後記得要將相片做些調色與修整,才不會讓合成照破綻百出。

四、使用總覽